Руководители предприятий Белогорска встретились со студентами и работниками «Амурского колледжа сервиса и торговли»
Белогорские студенты познакомились с возможностями социального партнерства «Амурского колледжа сервиса и торговли» в условиях деятельности территории опережающего развития «Белогорск».
На базе государственного учреждения состоялось совещание на тему: «Совершенствование материально-технической базы колледжа для подготовки приоритетных специальностей».
Как рассказали в Центре занятости населения города, в работе приняли участие руководитель, преподаватели и студенты отделения № 4 колледжа, специалист центра занятости населения, а также 7 работодателей: ООО МЭЗ Амурский, ООО Белхлеб, ООО Горпищекомбинат, Маслосырокомбинат Серышевский, Колбасный цех «МиС», ОАО «680 Авиационный завод», ООО Транснефть-Дальний Восток. Они тесно сотрудничают с учебным заведением при прохождении производственной практики студентов.
Участники совещания обсуждали перспективные направления взаимодействия колледжа и работодателей, их участие в совместной подготовке кадров по приоритетным профессиям и специальностям.
Директор ООО «Горпищекомбинат» Сергей Соколов предложил создать Консультационный совет из руководителей предприятий - социальных партнеров колледжа, заинтересованных в подготовленных специалистах.
Директор «680 Авиационного ремонтного завода» Виталий Хретинин рассказал о том, что для студентов по специальности «Радиомеханик» готовит учебный класс для организации и прохождения учебной практики. Уже назначен опытный наставник инженера завода.
Технолог колбасного цеха «МиС» предложила стимулировать лучших студентов-практикантов на время прохождения практики выплатой премией из фонда предприятия.
- Студенты колледжа провели презентации специальностей по автоматизации технологических процессов и производств, радиомеханике, технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технологии мяса и мясных продуктов, технологии молока и молочных продуктов.
В колледже с нового учебного года открыты новые лаборатории для прохождения учебной практики по презентуемым профессиям (специальностям). Итогом мероприятия стала дегустация выработанной студентами продукции с оценкой гостей и участников делового совещания.