Пробная партия выпечки на новом оборудовании выпущена одним из резидентов ТОР «Белогорск»

Один из первых трех резидентов ТОР «Белогорск» ООО «Белогорский хлеб» запустил пробные партии выпечки на новом оборудовании. Новый цех направлен на производство мелкоштучных хлебобулочных изделий. Это различные виды батонов и кондитерская продукция, пояснили на предприятии. 

Стоимость проекта одного из первых резидентов - 18 млн. рублей. Он включает в себя строительство нового хлебобулочного цеха и  приобретение современного хлебопекарного оборудования стоимостью около 5 млн. рублей.

  Для нового комбината организацией приобретены и установлены 2 новые печи «Муссон-Ротор», обеспечивающие сокращение время разогрева, выпечки и, как следствие, уменьшения энергопотребления.

- Без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивается выпечка высококачественной продукции широкого ассортимента, - рассказал директор ООО «Белогорский хлеб» Сергей Соколов. - Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера, обеспечивающего минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации и максимальный набор функций управления печью. Установлен также тестомес «Восход Прима», который мешает до300 килограммовтеста в 3-х плоскостях, делая его воздушным, насыщая кислородом.

В настоящее время предприятие выпускает 5 тысяч булок хлеба в день, закваска происходит пока традиционным производством от 8 до 12 часов. Запуск автоматического производства хлебобулочных изделий приведет к увеличению объемов производства, сокращению энергозатрат. 


Пробная партия выпечки на новом оборудовании выпущена одним из резидентов ТОР «Белогорск»