ТОР и «дальневосточный гектар» стали основными темами форума предпринимателей

Режим ТОР, поддержка инвестпроектов и получателей «дальневосточного гектара» стали основными темами на II Дальневосточном форуме предпринимателей «Новые возможности развития бизнеса на Дальнем Востоке: территории, рынки технологии, меры поддержки», который стартовал сегодня в Хабаровске. В течение двух дней на площадках форума пройдут 26 различных мероприятий. Некоторые из них будут транслироваться в Интернете.
Примечательно, что для участия в форуме зарегистрировалось рекордное количество участников – более тысячи предпринимателей из 14 регионов России. Все они напрямую могут пообщаться со спикерами и представителями власти.
Напомним, сегодня все 9 регионов Дальнего Востока участвуют в федеральной финансовой программе поддержки малого и среднего предпринимательства. При этом при распределении субсидий для дальневосточных регионов применяется коэффициент приоритетного финансирования, который позволяет получить на 30% больше средств из федерального бюджета на поддержку предпринимательства в рамках госпрограммы. Речь идет об оказании финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также реализации мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства.
«В условиях Дальнего Востока с его огромной территорией и низкой плотностью расселения комфортные условия для работы малого бизнеса являются важным условием развития экономики и социальной сферы. Небольшие предприятия сегодня активно становятся резидентами ТОРов и Свободного порта. Уверен, что с нашей поддержкой многие из них в перспективе смогут не только производить качественную продукцию для внутреннего рынка, но и экспортировать ее в страны АТР», - сказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.